Почему чернику необходимо есть каждый день?

0

Научные сотрудники из Университета Восточной Англии организовали эксперимент с участием 93 600 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 42 лет.

В первой группе участницы должны были употреблять на протяжении одной недели не менее трёх порций черники. Итоги работы показали, что у тех женщин, которые ввели в свой рацион питания чернику, риски развития сердечных приступов уменьшились на треть.

Специалисты проводили и другое исследование среди других респондентов. В первой группе участники употребляли каждый день двадцать два грамма высушенного экстракта черники. Через восемь недель в группе, где принимали черничный порошок, артериальное давление уменьшилось примерно на шесть процентов, а так же уменьшилась и жёсткость артерий на 6,5 процентов. В контрольной группе изменений не было установлено.

Кроме этого, ученые из Университета штата Флорида определили, что черника и клубника — это отличное средство для терапии сердечных болезней у представительниц прекрасного пола.

Черника в своем составе имеет антиоксиданты в большом количестве, что выводит её на первое место по профилактике раковых болезней, а так же с помощью антоцианов она может останавливать разрушение клеток свободными радикалами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты