8 часов работы в неделю сохранят психическое здоровье безработным

0

Специалисты из Великобритании, которые сфокусировались на рисках для здоровья, имеющих связь с безработицей, определили, что для нормализации психического здоровья можно работать только 8 часов в неделю.

Работа, как сообщают научные сотрудники Кембриджского Университета, в общем достаточно важный фактор, которое определяет как ментальное, так и физическое здоровье человека.

Тяжелый физический труд, неблагоприятные условия труда, стресс, связанный с работой и другое — все это может влиять на самочувствие человека разным способом.

Но и отсутствие работы также предусматривает определенные риски для здоровья. Это и банальная гиподинамия, а также намного более сложные ментальные отклонения.

«Анализ информации, полученной в рамках проекта UK Household Longitudinal Study с 2009-го по 2018-й год, дал возможность сделать уникальное открытие. Было установлено, что для того, чтобы сохранить нормальное психическое здоровье, необходима хотя бы минимальная занятость. Это может быть всего восемь часов в неделю», — сообщают специалисты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты