Исследование: Джанк-фуд провоцирует преждевременное старение мозга

0

Все мы давно знаем о том, что фаст-фуд, джанк-фуд или тяжелая пища приносит вред нашему здоровью. Из-за такого режима питания можно заполучить множество болезней. Но и это еще не все, говорят ученые. 

По словам специалистов, джанк-фуд приводит к преждевременному старению головного мозга.

Надежда Соловьева, глава Научного центра персонализированной психиатрии, сообщила, как именно подобная пища влияет на головной мозг и приводит к его ускоренному старению.

«Проблема избыточном весе — давно доказано, что ожирение, появляющееся из-за «пустых и лишних калорий», заставляет наш головной мозг функционировать по-другому. И правда, переедание заставляет наш мыслительный орган стареть гораздо быстрее», — рассказывает Соловьева, добавив и то, что на старение мозга влияет сахарный диабет, появляющийся из-за переедания.

Фастфуд в общем, как уверена Соловьева, это настоящая «бомба замедленного действия», которая разрушает организм.

«В фастфуде опасность представляет глутамат натрия — это возбуждающая аминокислота. При некоторых генетических особенностях данное вещество способно перевозбуждать головной мозг и приводить к психическим нарушениям, с которым я, как психиатр, сталкиваюсь», — заключила Надежда Соловьева.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты