Эксперты развеяли популярные мифы о еде

0

Многие люди уверены, что свежевыжатые  соки — это огромная польза для организма. Но мало кто знает, что после удаления сока из фрукта, в самом напитке не остается клетчатки, такой необходимой для здоровья человека.

Авторы работы организовали исследование, в котором опросили около 2 000 респондентов.

Опрос помог выявить, что почти пятая часть из участников твёрдо уверена в одинаковой пользе фруктов и сока, который получают из данных продуктов.

Примерно половина населения, участвующая в исследовании, сказали о том, что при систематическом употреблении в пищу фруктов, можно навредить зубам. Доктор Дербишир, специалист в области питания, сообщает, что это утверждение — настоящее заблуждение, так как фруктоза не влияет на состояние зубов.

Из всех опрошенных только тридцать два респондента высказались в пользу органических продуктов. Ученые же говорят о том, что разница между органическими продуктами и обычными очень мала и своего внимания не стоит.

Многие (примерно третья часть добровольцев) уверены в существовании продуктов с отрицательной калорийностью. Это те продукты питания, на переработку которых наш организм затрачивает больше калорий, чем они содержат. Именно поэтому их необходимо употреблять тем, кто пытается сбросить лишний вес. Диетологи уже не раз доказали, что такое мнение — это миф.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты