Ученые: Способность определять собственные негативные эмоции помогает подросткам не впадать в депрессию

0

Американские психологи выявили связь между успешной борьбой со стрессом и умением описать свои внутренние переживания у подростков. Имея такой опыт можно с легкостью бороться со стрессом.

Помимо этого оказалось, что подростки, которые с легкостью делятся своими переживаниями, не тая их, меньше подвержены развитию депрессивного состояния.

Для слежением за собственным психоэмоциональным фоном необходимо обладать эмоциональным познанием, что является важным фактором для формирования положительной социализации.

В первую очередь это затрагивает негативные реакции. Успешная борьба с негативными эмоциями напрямую зависит от эффективности распознавания подростками, к примеру, обиды от злости. Такие стандартные стереотипы формируют базовое психическое состояние, что является весьма важным при становлении личности.

Ведущие авторы проекта отмечают, что практически все исследования, которые направлены в первую очередь на изучение связи депрессивного состояния со способностью контролировать свои эмоции, затрагивают лишь сформировавшихся взрослых людей. В основном ведь такие с такими проблемами сталкивают подростки. Именно поэтому американцы решили провести работу в области изучения детской психологии в большей степени.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты