В последней своей работе специалисты подвергли изучению данные об онкологических болезнях и провели опрос. В своем исследовательском проекте эксперты хотели отобразить связь между рационом респондентов и причинами развития рака. Оказалось, наша пища имеет непосредственное значение в формировании наших болезней. Медики вовсе посчитали шашлык очень опасным продуктом, потому как он содержит опаснейшие продукты горения, которые впоследствии разрушает ДНК, вызывая злокачественные опухоли.
В первую очередь удар приходится по предстательной и поджелудочной железе. Даже если мясо не обуглилось, а поддалось термическому воздействию открытого огня, оно уже считается непригодным в пищу, потому как содержит в себе продукты горения.
Лучшим вариантом приготовления мяса является его отваривание. При такой тепловой обработке количество вредных веществ сокращается в сто раз. Шашлык же воздействует на изменение генофонда человека, к чему приводят мутации. Помимо шашлыка опасными являются следующие продукты: салями, бекон, колбасы, хот-доги и прочее.