Медиками был проведен ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что не всем людям творог может оказаться полезен. Некоторым этот продукт, если и не противопоказан, то, по крайней мере, не рекомендован к использованию.
В первую очередь это касается людей, страдающих индивидуальной непереносимостью лактозы, а также атеросклерозом. Кроме того, очень нежелателен этот продукт тем, кто имеет заболевания почек.
Исследователи отмечают, что слишком частое употребление творога может усугубить ситуацию с этим органом. При этом важно следить и за сроком годности продукта. Чем больше он в предложенном товаре, тем больше в твороге вредных добавок, которые также могут нанести вред вашим почкам.
Если же говорить о самом полезном виде творога, то таким, отмечают ученые, является 9-процентный продукт. Диетический или обезжиренный творог, наоборот, практически никаких полезных качеств в себе не несет. Поэтому, перед приобретением, желательно внимательно изучить не только состав, но и жирность творога.