Как шелуха от семечек влияет на аппендикс?

0

Достаточно большой процент пациентов в возрасте до 35 лет оказываются на операционном столе в связи с аппендицитом. Но из-за чего это происходит? Так ли опасны косточки или шелуха от семечек для людей? Может ли это приводить к воспалению аппендикса? Об этом рассказали ученые.

Специалисты из города Измир организовали большое исследование по изучению влияния шелухи от семечек на воспаление в аппендиксе. Авторы работы изучили 1 962 случая развития аппендицита среди пациентов, которым до этого уже удалили червеобразный отросток в период с 2002 по 2009 годы.

Из всех изученных аппендиксов, только 8 имели в себе остатки непереваренной еды и семечек. И только у одного из прооперированных  (удаление аппендицита) в отростке нашли фруктовые косточки, которые и привели к воспалительному процессу.

Ученые пришли к выводу о том, что причина возникновения аппендицита заключается не в косточках, а в индивидуальных особенностях организма пациента. Так же, как и определенные продукты питания, так и мелкая шелуха от семечек, которую случайно проглатывает человек, не могут стать поводом для беспокойства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты