Исследование: Конопля эффективнее аспирина в 30 раз

0

Вещества, содержащиеся в конопле, стали более эффективными противовоспалительными агентами, чем, например, такие эффективные лекарственные средства, как аспирин. Авторами работы стали канадские ученые.

В конопле есть не только известные каннабиноиды, но и флавоноиды — это естественные антиоксиданты, которые имеют противовоспалительные и противораковые свойства. Помимо конопли, флавоноиды есть и в других растительных культурах, но именно у флавоноидов каннабиса канфлавина А и канфлавина В были найдены уникальные свойства.

“Канфлавины составили около 0.014 процентов от массы “травки”, но они играют особо важную роль. Противовоспалительные свойства данных компонентов действительно удивительные: они в 30 раз более эффективные, чем всем известный аспирин”, — сообщает Тарик Ахтар, работник канадского Университета Гвельфа.

Автор работы добавляет, что для разработки противовоспалительных лекарств нового поколения на базе флавоноидов каннабиса необходимо первым делом наладить синтез требуемых веществ в лаборатории. Потому что растительное получение канфлавинов стало достаточно затратным для разработчиков. Исследователи, по словам Ахтара, активно работают над решением этой задачи, так что синтетические.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты