Исследование: ни в коем случае нельзя мыть курицу перед приготовлением

0

Департамент здравоохранения Соединенных Штатов Америки на своём официальном портале обнародовал предупреждение для своих граждан, в котором указано, что мытье курицы и индейки перед приготовлением представляет опасность.

Авторы работы обратили внимание на широкое распространение данной привычки и более подробно рассказали о новом исследовании.

Американские ученые рассказали, что подвергать птицу водным процедурам перед приготовление блюда не только бессмысленно, но и даже опасно для здоровья человека. Вода, при этом и горячая, не может убивать опасные бактерии, но при этом вместе с водой вредные микроорганизмы попадают на посуду и другую кухонную утварь. Это увеличивает риски того, что опасные бактерии проберутся в организм человека.

Новый эксперимент выявил, что у людей, моющих курицу перед приготовлением, в одном случае из четырёх отмечалось заражение сальмонеллой других продуктов, которые находились по близости. Следы опасных микроорганизмов, кроме этого, находились и на поверхности кухонной мебели и в специях. По мнению ученых, лучший способ убить бактерии — это длительная и тщательная термообработка.

Комментарии закрыты