Специалист назвал пользу рисования каракуль во время совещания

0

Если человек сидит и начинает рисовать фигурки или каракули в момент переговоров или совещания, то это не говорит о том, что он «витает в облаках».

Наоборот, эти действия говорят о глубоком погружении сознания в поток поступающих данных, — сообщает Надежда Карпова, психолог-реабилитолог филиала «Северо-Восточный» Московской службы психологической помощи.

«Рисовать неоформленные фигурки на совещании — это хорошая и даже полезная практика. Многие говорят о том, что человек попросту начал витать в облаках, но это не так — моторная активность, выражающаяся в виде рисунков, не может заблокировать усвоение новых данных. Человек рисует чертиков, солнышко, завитушки, но при этом воспринимает всю информацию. Мы это подтвердили с помощью эксперимента», — сообщает Карпова.

Интересно, что то, что человек рисует во время беседы, собрания или совещания, может выдать многие секреты подсознания. К примеру, каракули, похожие на цветы — это желание гармонизировать ситуацию. Другими словами, если вы неосознанно рисуете цветы, то хотите обнаружить в себе силы, чтобы решить определенные проблемы — добавила Карпова.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты