Ученые: Синдром беспокойных ног приводит к суициду

0

У людей, у которых имеется синдром беспокойных ног, примерно в 2-3 раза повышен риск суицида и селфхарма. 

Синдром беспокойных ног (сокращенно СБН) — это настоящий диагноз, который ставят пациентам, имеющие неприятные ощущения в расслабленных ногах. Пациенты начинают постоянно двигать ногами, чтобы убрать дискомфорт, а это может привести к бессоннице. На сегодняшний день уже проводились исследования, которые помогли доказать связь СБН не только с бессонницей, но и с возникновением депрессивных состояний, а также с заболеваниями сердца и сосудов. Кроме этого, СБН в общем снижает качество жизни больного.

Сегодня ученые смогли установить, что СБН может стать причиной возникновения мыслей о суициде. Авторами работы стали специалисты из Университета штата Пенсильвания (США), группу которых возглавил Сян Гао. Ученые изучили БД Truven Health MarketScan, в которой хранятся данные 240 млн граждан США.

«Как оказалось, среди больных с СБН намного чаще встречаются люди, склонные к нанесению себе вреда и суициду. Риск селфхарма и самоубийства среди таких людей выше примерно в 2-3 раза. Мы уверены, что данная взаимосвязь обуславливается депрессией, которая стала частым спутником СБН», — говорят авторы работы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты