Диетологи предупреждают о вреде употребления детьми хлопьев на завтрак

0

Всё большую популярность приобретает употребление хлопьев нашими детьми. Такая продукция стала просто находкой для вечно спешащих родителей. Специалисты разобрались: так ли уж безопасно употреблять нашим детям готовые сухие завтраки.

Эксперты решили провести проверку сухих завтраков, а именно — шоколадных шариков. Данную проверку организовало Роскачество. Был проведён анализ 18 брендов, которые пользуются наибольшей популярностью у населения. Результаты проверки показали превышение допустимых норм сахара у 15 из 18 марок.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупреждает о непригодности таких продуктов для детского питания. «Не исключено, что в крайне редких случаях можно детей накормить таким продуктом, но ежедневное употребление может привести к проблемам со здоровьем», — пояснила Соломатина.

Как известно употребление таких продуктов приводит вначале к подъёму уровня сахара в крови, а затем к резкому снижению. В результате у ребёнка появляется сильное чувство голода. Если снова не покормить ребёнка, он может стать раздражительным и чувствовать упадок сил. Такие скачки сахара в крови очень часто становятся причиной развития сахарного диабета второго типа.

Так же не следует исключать из внимания и калорийность готовых завтраков, регулярное употребление которых при отсутствии физической активности, может привести к ожирению.

Комментарии закрыты