Названы правила питания для людей в зрелом возрасте

0

Многие люди понимают, что правильное сбалансированное питание — путь к долголетию. О том, что употребляют в пищу люди, перешагнувшие 100-летний рубеж, выяснили эксперты.

На протяжении длительного периода времени «продуктами долгожителей» считались зелёный чай, ягоды годжи, гинкго билоба. Однако учёные выяснили, что одних супер-продуктов не достаточно для того, что бы человек жил долго и оставался при этом в добром здравии.

При опросе долгожителей было выявлено, что одним из главных правил в приёме пищи — умеренность. Можно заметить, что среди людей перешагнувших 80-ти летний рубеж, сложно встретить человека с ожирением. Разумное соотношение объёма пищи и её калорийности — составляют основу долголетия.

На втором месте стоит разнообразие продуктов. Как показал анализ, продуктовая корзина жителей мегаполисов разнообразием продуктов не может похвастаться. Всего лишь 35-40 разных продуктов в неделю могут позволить себе покупатели.

Рацион долгожителей прежде всего состоит из растительной пищи, кисломолочной и зерновой продукции. Мясо долгожители стараются не употреблять, либо есть его крайне редко. Именно по этой причине среди жителей «оазисов долголетия» не так уж много людей с атеросклерозом и сердечными заболеваниями.

Замечено, что люди, дожившие до 100 лет включали в свой рацион как можно рыбу и морепродукты. Именно содержание в них омега-3 жирных кислот способствует укреплению сосудов и снижению образования холестериновых бляшек. Прежде всего это отражается на здоровье сердца, ясности ума и общего самочувствия.

А теперь несколько слов о продуктов от которых долгожители стараются воздерживаться.

К таким продуктам относятся: цельное молоко, полуфабрикаты, мучная продукция, спиртные напитки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты