Эксперты выяснили: на пустой желудок человек может принять опрометчивое решение

0

Специалистов из Университета Данди заинтересовал вопрос: когда человек лучше принимает решения, на сытый желудок, или будучи голодным.

Как определили учёные, состояние голода делает людей более нетерпеливыми, что провоцирует приём более простых и недальновидных решений.

Для участия в исследовании были приглашены 50 добровольцев. Им были заданы вопросы о питании и денежных вознаграждениях. Так же людям были предложены гипотетические поощрения, которые можно было забрать сразу же или спустя некоторое время. Причём такие вопросы задавали участникам вначале в состоянии сытости, а второй – на голодный желудок.

Участники исследования, которые не испытывали чувства голода, соглашались на получение выплат в течение месяца. Голодные же участники хотели получить деньги практически сразу же, максимум через три дня.

Именно принятие недальновидных решений, не связанные с вопросами пищи, более чётко позволяет человеку фокусировать внимание на любого рода вопросах в настоящем времени. Но такой подход лишает людей возможно более радужных перспектив в будущем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты