Что следует исключить из питания заболевшим гриппом, выяснили специалисты

0

Исследователи Университета штата Огайо обращают внимание, что человек заболевший гриппом, должен изменить свой привычный рацион питания, что бы помочь организму скорее восстановиться.

Часто многие люди, испытывают затруднения при приёме пищи, связанные с гриппозной инфекцией. У некоторых появляются диспепсические расстройства в виде тошноты и рвоты.

Что бы не осложнять и без того тяжёлое состояние, специалисты рекомендуют не употреблять в пищу жирную и жареную еду. Меню больного человека должно состоять из простых углеводов: солёные крекеры, тосты, крендели.

Так же следует на время ограничить употребление клетчатки.

Кофе лучше заменить на чистую воду в большом количестве. Так же следует отказаться от употребления алкоголя.

Последние исследования показали, что чрезмерное употребление при гриппе аскорбиновой кислоты приводит к воспалительным процессам.

Полезным для здоровья станет чашка бульона, содержащая в своём составе достаточно полезных веществ. Так же медики советуют пить напитки, содержащие электролиты (минеральные воды), употребление которых поможет сохранить водный баланс в организме.

Питание при гриппе должно быть частым, но маленькими порциями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты