Часто многие люди, испытывают затруднения при приёме пищи, связанные с гриппозной инфекцией. У некоторых появляются диспепсические расстройства в виде тошноты и рвоты.
Что бы не осложнять и без того тяжёлое состояние, специалисты рекомендуют не употреблять в пищу жирную и жареную еду. Меню больного человека должно состоять из простых углеводов: солёные крекеры, тосты, крендели.
Так же следует на время ограничить употребление клетчатки.
Кофе лучше заменить на чистую воду в большом количестве. Так же следует отказаться от употребления алкоголя.
Последние исследования показали, что чрезмерное употребление при гриппе аскорбиновой кислоты приводит к воспалительным процессам.
Полезным для здоровья станет чашка бульона, содержащая в своём составе достаточно полезных веществ. Так же медики советуют пить напитки, содержащие электролиты (минеральные воды), употребление которых поможет сохранить водный баланс в организме.
Питание при гриппе должно быть частым, но маленькими порциями.