Какое количество сока без вреда для здоровья может выпить человек, выяснили специалисты

0

21 сентября в календаре значится, как Международный день сока. Сегодня мы будем разбираться кому и сколько можно пить данный напиток.

Медики считают, что 200-300 миллилитров сока в день не принесут никакого вреда для нашего организма. Однозначных противопоказаний по употреблению количества свежевыжатого сока — тоже нет. Однако специалисты советуют не увлекаться соком людям, желающим похудеть. Содержащийся в нём сахар способствует накоплению лишних килограммов.

Константин Эллер, заведующий лабораторией Федерального исследовательского центра питания рассказал, что сок может быть полученный прямым отжимом и путём восстановления. Именно восстановленные соки занимают 90%. Получают такие соки путём смешивания концентрата с водой. Так же сюда добавляются различные ароматизаторы, которые получают в процессе концентрирования.

Эксперт утверждает, что все разговоры о добавлении в восстановленные соки консервантов — не более, чем миф. После восстановления, сок — пастеризуют. Данный метод включает в себя нагрев на протяжении одной минуты до высоких температур, затем восстановленный сок разливают в тару и упаковывают.

Данный способ обработки делает сок пригодным к употреблению в течение года. Вскрытый сок нужно выпить в течение двух суток.

Врач-диетолог Елена Тихомирова обращает своё внимание на содержащиеся в соке количество углеводов. Если выпить стакан сока, и лечь полежать, то можно быть уверенным: лишний жирок вам обеспечен. Так же в соке содержится фруктоза, которая может спровоцировать накопление жира в печени.

Практически все диетологи единодушны в том, что к соку следует отнестись, как к десерту, а пить его полезнее всего до обеда. Стоит помнить, что некоторые соки, например грейпфрутовый, могут способствовать увеличению концентрации антибактериальных препаратов в крови, а так же вызывать аллергические реакции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты