Насколько полезно есть картошку, разобрались эксперты

0

Наверное нет человека, который бы мог представить свою жизнь без картофеля. Насчёт данного овоща существуют разные мнения: он способен повышать уровень холестерина в крови, провоцирует накопление массы тела, а так же практически бесполезен, так как не содержит витаминов. О том, настолько ли бесполезен и даже опасен данный овощ, рассказали специалисты.

Наличие крахмала в картофеле способствует снижению уровня холестерина в крови. Кстати его в организме насчитывается около 15%. Если говорить об отрицательной стороне употребления картофеля, так это то, что чрезмерное увлечение данным продуктом может привести к избыточной массе тела, а так же оказать негативное влияние на работу поджелудочной железы.

Так же употребление картофеля регулярно в пищу, как показали последние исследования японских медиков, могут вызвать развитие сахарного диабета второго типа.

Учёные из Японии подсчитали, что в одной картофелине содержится около 100 ккал, 4 грамма клетчатки, 4 грамма растительного белка. Так же картошка содержит достаточное количество витамина «С», «В», калия, фосфора, магния, железа и др. минералов.

Наиболее полезным считается употребление картошки в сыром виде — так едят этот овощ в Китае. У нас же предпочитают употреблять картофель в запечённом виде — так в нём содержится больше всего калия, который необходим для нормальной работы сердца.

Категорически запрещено употреблять в пищу корнеплоды, которые приобрели зелёный оттенок — признак накопившихся токсических веществ. При покупке следует обратить внимание на клубни: они должны не иметь дефектов в виде гнили, различных пятен.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты