Наше сердце может стать похоже на обезьянье, если отказаться от спорта

0

Ученые говорят о том, что без спорта, сердце человека способно потерять «человеческие черты». Об этом рассказали научные сотрудники из Университета Британской Колумбии (Канада).

Авторы работы организовали исследование формы и производительности сердца у шимпанзе, горилл, а также у представителей четырех групп людей (респонденты, которые отдали свое предпочтение «натуральным» хозяйствам, бегуны, футболисты и добровольцы, у которых был малоподвижный образ жизни).

Ученые добавили, что гориллы и шимпанзе имеют малоподвижный образ жизни, они достаточно много спят, но способны к уникальным для людей вспышкам активности. Человеческое сердце по сравнению с ними обладает более тонкими стенками. При перекачке крови оно немного закручивается, это помогает нам стать более выносливыми, чем приматы.

При этом новая работа также помогла установить, что сердце человека, который оставил спорт в своей жизни и не занимается физическими нагрузками, со временем теряет многие «человеческие черты» и постепенно превращается в обезьянье.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты