Российские специалисты придумали, как избавиться от человеческого фактора

0

Специалисты из Нижнего Новгорода сообщили, как можно устранить человеческий фактор, который является причиной многих ДТП и аварий, а также приносит ущерб в сотни миллиардов рублей.

Специалисты говорят об уникальной разработке — это очки дополненной реальности, которые помогут сделать из работника настоящего «биологического робота».

Научные сотрудники из Нижнего Новгорода уже создали прототип высокотехнологичного инновационного устройства, которое отвечает специальному перечню некоторых требований.

У российской модели есть два процессора. Первый должен определять местоположение объекта, на котором проходит работа, второй воссоздает картинку с инструкцией на сетчатке глаза работника. Для этого ученые применили компактную волноводную оптику. В очках присутствует система для замены аккумулятора, это дает возможность системе работать без остановок весь день.

Новинка от российских ученых не осталась не замеченной, они уже имеют от Фонда содействия инновациям грант в 2 000 000 рублей. Это поможет специалистам довести новинку до серийного производства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты