Взаимосвязь между психическими расстройствами у детей и загрязнённым воздухом выявили учёные из США

0

Научные исследователи Штата Огайо (США), провели ряд исследований, которые позволили выявить, что выброс в воздух загрязнённых веществ, способствовал увеличению количества обращений родителей с детьми за помощью специалистов неотложной психиатрии.

Наличие в мегаполисах заводов и фабрик обеспечивает воздух различными вредными соединениями, которые негативным образом влияют на здоровье человека, включая психику. Больше всего подвержены отравлениям опасных соединений наши дети.

Экологи назвали такие частицы PM2.5. Сюда вошли твёрдые и жидкие микрочастицы, которые обладают способностью проникая через лёгочную систему, попадать в кровь.

В организме такие вещества приводят к раздражению органов, в результате чего появляются проблемы с дыханием. Длительный контакт с PM2.5 может закончиться развитием сердечной недостаточности или онкологии.

Пока у учёных нет достаточно данных, каким именно образом вредные загрязнители влияют на психику детей, но то, что именно они вызывают различные психические расстройства — учёные уверены.

К таким расстройствам относятся появление суицидальных мыслей у детей и подростков, повышение тревожности. Наиболее подвержены расстройствам психики дети, которые, кроме воздействия на их психику грязного воздуха, ещё и подвергаются травле со стороны ровесников.

Британские учёные в марте этого года подтвердили мнение коллег. Проведённое ими ранее исследование позволило определить, что у детей из больших городов, чаще возникают различные психологические проблемы, чем у их сверстников, проживающих в сельской местности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты