Частое употребление фаст-фуда может спровоцировать развитие деменции, выяснили учёные

0

В СМИ неоднократно уже говорилось о вреде употребления фаст-фуда для здоровья человека. О том, что употребление картошки фри, гамбургеров может повредить мозг — знают многие. Последнее исследование специалистов из Австралии показало, что фаст-фуд может спровоцировать развитие слабоумия.

По словам Николаса Шербуина, учёного из Национального университета Австралии: «Вместе с поеданием фаст-фуда, а так же низкой физической активностью — человек пожирает свой мозг».

К такому заключению учёный пришёл, проведя оценку двухсот международных исследований. Данный анализ показал, что употребление людьми в больших количествах быстрой еды, при этом не совершая никаких активных действий, приводит к тому, что у человека происходит снижение когнитивных функций.

Нездоровое питание, потребление фаст-фуда делает человека толстым. Такое состояние очень быстро провоцирует развитие сахарного диабета, который в свою очередь, нарушает деятельность мозга.

Последнее исследование показало, что развитие слабоумия у человека может произойти и без сахарного диабета: достаточно лишь регулярно питаться фаст-фудом и вести малоактивный образ жизни. Именно в последнем исследовании учёные выявили процесс потери нервных клеток у человека раньше, чем у него развился диабет.

Таким образом специалисты обнаружили прямую связь между снижением умственных способностей и неправильным образом жизни и питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты