Кроме улучшения работы сердца при отказе от употребления мяса свинины, говядины, баранины, копчёных и законсервированных продуктов, учёные выявили так же улучшение работы всего организма.
Эксперимент, проведённый учёными показал, что снижение количества употребления красного мяса в пищу, оказывает положительное действие на организм человека. Для проведения эксперимента были приглашены 46 человек. Им было предложено на протяжении трёх месяцев заменить красное мясо на белое и рыбу.
Исследование показало, что среди людей, уменьшивших употребление красного мяса, уровень “плохого” холестерина снизился на 10%. Именно в красном мясе и копчёностях содержится наибольшее количество насыщенных жирных кислот, которые приводят к увеличению холестерина.
Учёные считают, что снизив “плохой” холестерин, люди смогут избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Так же специалисты напоминают, что при отказе от употребления мяса, или снижении его количества, следует позаботиться о восполнении в организме питательных веществ. Полезно ввести в свой рацион фрукты, бобовые, овощи, цельнозерновую продукцию.