Какими продуктами нельзя закусывать спиртные напитки, выяснили специалисты

0

Очень часто после бурного застолья человек сталкивается с неприятными симптомами, нарушающими привычный образ жизни. О том, какими продуктами не следует закусывать алкоголь, поделились диетологи.

1. Томаты.
Соединяясь с алкоголем, помидоры могу спровоцировать появление жжения и боли в области желудка. Всё дело во входящих в состав помидоров органических кислот, которые агрессивно воздействуют на слизистую желудка. По этой же причине не следует закусывать алкогольные напитки маринованными огурчиками и другими консервированными овощами.

2. Солёная еда
Одновременное употребление алкоголя и селёдки в результате приведёт к лишней нагрузке на почки. Употребление рассола может утром «порадовать» вас отёками.

3. Шоколад
Мало того, что шоколад в сочетании с алкоголем наносит вред поджелудочной железе, так ещё и опьянение придёт гораздо быстрее.

4. Дыня, арбуз
Отличный слабительный эффект можно получить закусив рюмку водки дынькой. Закусывая спиртное арбузом, мы так же увеличиваем нагрузку на почки.

5. Грибы
Очень часто в состоянии алкогольного опьянения человек не способен своевременно определить некачественную продукцию. Употребление грибов часто заканчивается тяжёлым отравлением.

6. Кофе
Усиливая фазу детоксикации в печени, при употреблении кофе после алкоголя, вы подвергаете свою жизнь серьёзному риску.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты