Специалистами выявлена причина, почему женщины чаще впадают в депрессию, чем мужчины

0

Действительно, мужчину в депрессивном состоянии можно встретить реже, чем женщину. Исследователей из Мичиганского государственного университета заинтересовало такое положение вещей и они решили выяснить, в чём причина более частого возникновения депрессии среди женщин, чем среди мужчин.

Для того, что бы лучше понять, что происходит с мозгом во время стресса, учёными был проведён эксперимент на грызунах. Одинаковой стрессовой ситуации были подвергнуты и самки мышей и самцы.

Исследователи выявили, что вся активность в клетках, которые отвечают за эмоциональное состояние несет ответственность тестостерон. Среди самцов была выявлена более низкая активность данных клеток.

Во время снижения уровня тестостерона в крови самцов, у них увеличивалось беспокойство, появлялось депрессивное поведение. При одновременном повышении уровня тестостерона у самок — у них повышалась стрессоустойчивость.

Данное исследование, по мнению экспертов может быть полезным при оказании помощи людям страдающим от депрессивных расстройств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты