Употребление морепродуктов поможет восполнить дефицит питательных веществ

0

Ещё одно подтверждение пользы употребления рыбы и морепродуктов для организма человека опубликовали эксперты. Именно регулярное употребление в пищу таких продуктов поможет предотвратить развитие некоторых заболеваний.

Рыба, моллюски, морские водоросли, по данным исследовательских работ, содержат в себе важные для нормального функционирования организма витамины, микроэлементы, а самое главное: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Доказано неоценимое значение данных кислот для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Богатое содержание в морепродуктах омега-6 жирных кислот оказывает влияние на обменные процессы в кишечнике, предотвращают образование и накопление жировых клеток.

При употреблении в пищу рыбы происходит более быстрое усвоение организмом белка. Данное качество особенно важно для людей с низким иммунитетом, а так же занимающихся спортом.

Морепродукты не перегружают нашу пищеварительную систему. Отсутствие желания поспать после еды при употреблении рыбы, говорит об хорошей усваиваемости организмом данной продукции. Следует знать, что при употреблении одной порции рыбы (лосось, осётр) вы получите достаточное количество витаминов, аминокислот, йода, микроэлементов, витамины А, Д, Е, С, РР, рыбий жир и др.

Учёные рекомендуют обязательно вводить рыбные дни в свой рацион.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты