Психологом озвучен редкий случай пользы от употребления алкоголя

0

Несмотря на распространённое мнение, что алкоголь вредит нашему организму, психолог Дмитрий Мокичев считает, что лишь в некоторых определённых случаях допускается приём спиртного.

Речь идёт о серьёзных психотравмах полученных человеком: утрата близкого человека, смертельный диагноз, глобальная катастрофа.

Во всех этих случаях алкоголь помогает снять психическое напряжение, уменьшить тревожность. Психолог обращает внимание на тот факт, что доза алкоголя должна быть приличная. Такое условие необходимо для включения механизма реагирования мозга на гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК).

Наступление спасительного алкогольного «отупения» не позволит развиться стрессу в полной мере, и предотвратить развитие необратимых последствий в психике некоторых людей.

В данном случае алкоголь выступает в роли быстродействующего антидепрессанта, способного притормозить активность мозга, отвечающего за тревожное состояние.

В заключение психолог обращает внимание на то факт, что разговоры об стимуляции алкоголем пищеварения, о согревающем эффекте в холодный период — не более, чем мифы.

Следует не забывать, что чрезмерное употребление алкоголя приводит не только к разрушению здоровья, но и психики.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты