Негативное действие на организм еды на вынос, выявили эксперты

0

Как показали последние исследования, еда приготовленная в местах общественного питания может способствовать нарушению нормальной жизнедеятельности организма.

Проведённый анализ крови людей пользующихся услугами общепита, и тех, кто предпочитает готовить еду самостоятельно показал повышение уровня пер — и полифторалкильных (ПФАС)веществ в крови. Накопление данных соединений и способствуют развитию негативных процессов в организме. У людей, предпочитающих домашнюю пищу, эти показатели были значительно меньше. Исследование продолжалось на протяжении 11 лет.

Исследователями из Америки были проверены упаковки в которые помещают готовую продукцию. Выяснилось, что коробки, контейнеры, упаковки для фастфуда содержат большое количество ПФАС. Отравление организма происходит из-за проникновения ПФАС из упаковочного материала в пищу.

Накопление химических соединений способны вызвать нарушение функции щитовидной железы, снижать иммунитет, а так же негативно сказываться на способности к деторождению.

Следует знать, что данные соединения так же содержатся в предметах с антипригарным и водоотталкивающим покрытием.

Материалы исследования опубликованы на страницах издания MedicalXpress.

Комментарии закрыты