Экспертами развеяны мифы о продуктах с отрицательной калорийностью

0

Мнение, что при употребление в пищу сельдерея, брокколи, грейпфрутов и огурцов, организмом человека сжигается больше энергии, чем содержат эти продукты, учёные считают ошибочным.

Научными сотрудниками из Университета алабамы (США) выявлено, что все продукты содержат хоть какое-то количество калорий, а продукты, не имеющие совсем калорий – всего лишь миф.

Во время проведения исследования на рептилиях, эксперты заметили, что употребление сельдерея “оставило” в их организмах около четвёртой части калорий, содержащихся в сельдерее. Пока подробная информация об проведённом исследовании не опубликована, но и так становится понятно, что продуктов без калорий – нет.

Безусловно, есть продукты с низким и очень низким содержанием калорий. Те же огурцы, брокколи, сельдерей. Но не стоит ограничивать свой организм употреблением только одних продуктов.

Вначале, сельдерейная диета приведёт к снижению веса, а затем, из-за не достаточного поступления питательных веществ, в организме могут начаться различные сбои в работе организма.

Комментарии закрыты