Использование смартфонов приводит к потере зрения, нарушению работы мозга и изменению костей черепа

0

Неоднократно учёные из разных стран указывали на вред для организма, который человек получает «благодаря» смартфонам. Чрезмерное зависание в телефоне способно, как выяснилось вызвать многочисленные изменения в организме.

Слепота
Впервые частичная потеря зрения, в результате длительного просмотра смартфона, была диагностирована в 2016 году у жительницы Британии. У пациентки было выявлено снижение чувствительности сетчатки глаз. Синий свет, исходящий с экрана смартфона губительно действует на сетчатку, вызывая опасное заболевание: возрастную макулярную дистрофию сетчатки. Другими словами — сетчатка просто умирает, а человек — слепнет.

Рост рогов на затылке
Учёные из Австралии выявили способность смартфонов стимулировать рост некоторых костей черепа. В данном случае речь идёт о роговидных шипах, расположенных на задней части черепа. Постоянно наклонённая голова над экраном смартфона приводит к разрастанию в связках и сухожилий роговидного шипа. Величина которого в норме составляет до 3 мм. При исследовании людей до 30 лет у 300 человек из 1 200 добровольцев величина данного шипа составила 10-31 мм! Появление таких наростов со временем приведёт к развитию сильных головных болей, а так же болям в шее и позвоночнике.

Снижение активности мозга
Американские исследователи выявили ухудшение работоспособности мозга у людей, которые во время обеденного перерыва не отдыхали, а «зависали» в смартфоне. Так же проведённое исследование с участием студентов показало снижение умственных способностей у тех, кто помимо учёбы, ещё и загружал свой мозг информацией из смартфона.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты