Экспертами разрушены 5 устойчивых мифов о еде

0

Благодаря новым исследованиям учёных, можно с уверенностью сказать, что некоторые «вчерашние» незыблемые факты о вреде привычных нам продуктов, оказались не более, чем преувеличением и мифом.

1. «Кофе перед сном — к бессоннице»
Как показали последние исследования, дело не в кофе, а в индивидуальных особенностях каждого организма. Есть люди, которым достаточно выпить чашечку кофе после обеда — и бессонная ночь обеспечена, а есть такие, которые выпив несколько чашек — спокойно и крепко засыпают.

2. » В нагретом мёде образуется яд — гидроксиметилфурфурол»
Гидроксиметилфурфурол присутствует во многих продуктах питания. При нагревании мёда, его концентрация незначительно увеличивается, но доказанного вреда для здоровья данного соединения — нет.

3. «Чрезвычайная польза детокс-продуктов»
Для того, что бы очистить организм, достаточно правильно питаться и заниматься спортом, считает профессор медицины Эдзард Эрнст (Университет Эксетера). Доказанных эффективных свойств в очищении организма при применении детокс-продуктов — так же нет.

4. «В куриной кожице — сплошной холестерин»
Как ни странно покажется многим, но основным компонентом входящим в состав кожицы является коллаген, вещество, которое улучшает подвижность и общее состояние суставов. Липиды же куриной кожи содержат ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень плохого холестерина.

5. «Морская соль полезнее обычной»
Соль — она и есть соль. Разница лишь в том, что в обычную соль производители добавляют йод, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. А все незначительные различия между морской, гималайской, иранской и другими видами соли настолько малы, что для того, что бы получить от них пользу, придётся съесть несколько килограмм соли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты