Экспертами разрушены 5 устойчивых мифов о еде

0

Благодаря новым исследованиям учёных, можно с уверенностью сказать, что некоторые “вчерашние” незыблемые факты о вреде привычных нам продуктов, оказались не более, чем преувеличением и мифом.

1. “Кофе перед сном – к бессоннице”
Как показали последние исследования, дело не в кофе, а в индивидуальных особенностях каждого организма. Есть люди, которым достаточно выпить чашечку кофе после обеда – и бессонная ночь обеспечена, а есть такие, которые выпив несколько чашек – спокойно и крепко засыпают.

2. ” В нагретом мёде образуется яд – гидроксиметилфурфурол”
Гидроксиметилфурфурол присутствует во многих продуктах питания. При нагревании мёда, его концентрация незначительно увеличивается, но доказанного вреда для здоровья данного соединения – нет.

3. “Чрезвычайная польза детокс-продуктов”
Для того, что бы очистить организм, достаточно правильно питаться и заниматься спортом, считает профессор медицины Эдзард Эрнст (Университет Эксетера). Доказанных эффективных свойств в очищении организма при применении детокс-продуктов – так же нет.

4. “В куриной кожице – сплошной холестерин”
Как ни странно покажется многим, но основным компонентом входящим в состав кожицы является коллаген, вещество, которое улучшает подвижность и общее состояние суставов. Липиды же куриной кожи содержат ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень плохого холестерина.

5. “Морская соль полезнее обычной”
Соль – она и есть соль. Разница лишь в том, что в обычную соль производители добавляют йод, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. А все незначительные различия между морской, гималайской, иранской и другими видами соли настолько малы, что для того, что бы получить от них пользу, придётся съесть несколько килограмм соли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты