Употребление низкобелковой пищи будущим отцом, может нанести вред здоровью потомков

0

Как выяснили эксперты из Ноттингемского университета, недостаточное употребление белковой продукции мужчинами, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний у их будущего потомства.

К таким выводам учёные пришли проведя исследования на грызунах. Мышам мужского пола давали еду с низким содержанием белковых продуктов. В результате у потомства были выявлены нарушения кровообращения и снижение функции сосудов.

Такие изменения в скором времени вызвали развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы у мышат. Риск развития врождённых дефектов был на 30% выше, чем у грызунов, питавшихся достаточным количеством белковой пищи.
Учёные делают акцент на тот факт, что отцов вносится половина наследуемой информации, которая в последующем может оказать влияние на здоровье потомства.

Доктор Адам Уоткинс, сотрудник университета уверен, что низкобелковая пища способна вызвать изменение генетической информации, которая содержится в сперме.

Учёные полагают, что данное открытие заставит мужчин более ответственно отнестись к своему рациону питания, если они в будущем планируют иметь здоровых детей и внуков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты