Создан новый вид шоколада, который можно есть людям с диабетом

0

Итальянские учёные разработали особый вид шоколада, который не оказывает влияния на уровень глюкозы в организме.

Такой продукт позволит людям, контролирующим свой вес, не отказываться от употребления любимого лакомства.

Данный шоколад содержит в своём составе олеуропеин. Это составляющее вещество зелёных оливок, а так же арганового масла.

Людям с диабетом можно съедать в день без вреда для здоровья до 40 грамм нового шоколада, причём не волнуясь за перепады уровня сахара в крови.

Данное утверждение подтверждено результатами исследования в котором приняли участие 25 добровольцев с наличием изменений в эндокринной системе, а так же 20 человек без проблем со здоровьем.

Приём продукции, обогащённой 4% олеуропеином или обычного оливкового масла позволил уменьшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

Ранее проведённые исследования выявили активное воздействие оливкового масла на обменные процессы в организме. Употребление шоколада с олеуропеином позволит людям с диабетом не только держать уровень сахара в крови под контролем, но ещё и избежать прибавки в весе, а так же, благодаря какао — снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии.

Комментарии закрыты