Употребление шоколадного печенья может вызывать зависимость аналогичную наркотической

0

Учёные нашли объяснение, почему некоторые люди не могут жить без сладкого. Как показали последние исследования, употребление шоколадного печенья, у определённой категории людей вызывает зависимость такую же, как при употреблении наркотических препаратов.

Учёными из Университета Бордо (Франция) выявлены ингредиенты, входящие в состав шоколадного печенья, которые способны вызвать в головном мозге реакцию, аналогичную при приёме кокаина.

Именно эта причина заставляет некоторых людей часто покупать, и есть данный вид печенья в огромном количестве.

Главным отличием от наркотической зависимости является тот факт, что поедание шоколадного лакомства не наносит организму такое разрушительное действие, как наркотик. Хотя неконтролируемый приём сладостей способен внести свои негативные изменения в организм человека: лишний вес, риск развития сахарного диабета, аллергические реакции и др.

Пока учёным не известен механизм лечения людей с «шоколадной» зависимостью, а так же какие препараты необходимо использовать при лечении. Однако учёные едины во мнении, что повышенное содержание сахара и жира в шоколадных печеньях — не так уж и безопасно для здоровья человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты