Диетологами названы продукты не влияющие на уровень глюкозы в организме

0

Для людей, чувствительных к изменению показателей сахара, важно употребление продуктов с наименьшим содержанием сахара и углеводов. Эксперты составили перечень продуктов, помогающих предотвратить развитие диабета, а так же избежать резких скачков показателей глюкозы.

Авокадо
Содержащиеся в этом фрукте мононенасыщенные жирные кислоты повышают восприимчивость клеток организма к инсулину. Употребление авокадо даёт ощущение сытости, а так же нормализует давление.

Рыба
Содержание в рыбе омега-3 жирных кислот помогает снизить воспалительные процессы в организме, которые провоцируют развитие диабета.

Чеснок
Данный овощ не содержит сахар, углеводы и, естественно, не может повышать уровень глюкозы в крови. Употребление чеснока на голодный желудок, в некоторых случаях даже может привести уровень глюкозы в норму.

Яблочный уксус
Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, снижает некоторые желудочные ферменты, помогает улучшить чувствительность к инсулину.

Зелень
Капуста, а так же листовая зелень содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Данные элементы так же оказывают снижающее сахар действие.

Яйца
Этот продукт так же имеет нулевой гликемический индекс, хорошо утоляет голод, и надолго сохраняет чувство сытости.

Комментарии закрыты