Экспертами разоблачены популярные медицинские мифы

0

Большинство из нас, следуя устоявшимся привычкам и рекомендациям врачей придерживается ложного представления о действии некоторых лекарственных препаратов. Современные исследования выявили, что многие представления о лечении определённых недугов — просто устарели.

Алкоголь и антибиотики не совместимы
Как определили эксперты, лишь незначительное количество антибактериальных препаратов не сочетаются с алкоголем. К таким относятся: цефотетан, метронидазол, ко-тримоксазол, изониазид,линезолид, эритромицин, тинедазол. По мнению специалистов пропущенный приём антибиотика гораздо вреднее для организма, чем алкоголь. Естественно, речь не идёт о литрах спиртного.

От гормональных таблеток толстеют
Принято считать, что приём гормональных препаратов приводит к набору лишнего веса, поэтому их лучше не назначать. Однако некоторые заболевания без дополнительного количества гормональных препаратов вылечить не удастся. Просто следует верно подобрать дозу.

Иммунитет и простуда
Не существует препаратов для повышения иммунитета для профилактики ОРВИ. Всё это уловки маркетологов и фармацевтических компаний. Помочь не заболеть, или перенести в более лёгкой форме поможет лишь вакцинация и закаливание организма.

Антидепрессанты нельзя беременным
исследователи из Америки доказали, что приём антидепрессантов не наносят вред ребёнку. А вот некоторым женщинам, испытывающим при вынашивании ребёнка стресс — даже полезны.

Антибиотики, как профилактическое средство
Большая часть населения уже перестала использовать антибиотики «на всякий случай». Для тех, кто ещё продолжает таким способом защищаться от простуды, врачи советуют: поберегите печень. Лучше пейте по-больше воды, соблюдайте постельный режим и выполняйте назначения врача.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты