Просмотр фильмов поможет при выявлении аутизма у детей

0

Экспертами из Университета им. Бен-Гуриона (Израиль) обнаружено, что при внимательном наблюдении за детьми, просматривающих фильм или телепередачу, можно выявить наличие изменений в поведении. Расстройство психики можно определить по взгляду ребёнка.

«Клинической оценкой симптомов аутизма у детей станет слежение за их глазами», — поделился своими наблюдениями профессор Илан Динштейн.

Основываясь на данных Центра контроля заболеваний, почти один ребёнок из 60-ти в Америке, страдает расстройством аутического спектра (РАС). Дети без отклонений в развитии психики при просмотре фильмов ведут себя предсказуемо. У детей с аутизмом — взгляд своеобразный.

Дети с РАС меньше заостряют своё внимание на лицах, но это не означает, что им не нужно смотреть фильмы. Исследователи рекомендуют для развития взгляда и создания более сложных его моделей, смотреть за движениями, жестами, деталями и объектами на экране.

Для исследования учёные предоставили детям с РАС три коротких видеофильма, по два раза каждый. Исследователи заметили более разнообразные повторяющиеся взгляды. У детей без патологии развития взгляд на экран и отслеживание действий было более предсказуемым.

Использование данного метода поможет медикам определять РАС у детей на ранних сроках развития.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты