Люди с нарциссизмом более стрессоустойчивы, определили эксперты

0

Замечено, что люди с чертами нарциссизма более устойчивы в психологическом плане и меньше подвержены развитию депрессии.

Люди-нарциссы делятся на уязвимых и грандиозных. И те и другие имеют завышенное самомнение, практически лишены чувства сострадания к другим. Практически не имеют стыда и им не ведомо чувство вины. Уязвимые нарциссы усматривают в поведении других людей враждебное к себе отношение. а грандиозным нарциссам присуще ощущение важности и необходимость власти и статуса.

Проведённый учёными анализ позволил выяснить, что люди с высокими оценками по шкале «нарциссизм», при проведении специальных психологических тестов, показали более высокие показатели относительно стрессовых ситуаций. Именно по этой причине они не пытаются рассматривать свою жизнь, как один сплошной стресс.

На данный момент ведутся работы по изучению взаимосвязи черт характера грандиозного нарциссизма и способности противостоять человеку с данным поведением стрессовым состояниям,а так же избежать развития депрессии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты