Экспертами названы продукты, провоцирующие развитие воспалительных процессов в организме

0

Злоупотребление определённого рода продуктами способно вызвать воспалительные процессы в организме человека. Материалы на данную тему опубликованы на страницах Food. news.

Эксперты предупреждают: регулярное употребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, рафинированных углеводов, алкоголя, газированных напитков и напитков с подсластителями, а так же блюд, приготовленных во фритюре — наносят организму не поправимый вред.

Иммунная система воспринимает данные продукты, как токсические и опасные вещества, и тут же включает ответную реакцию в виде воспалительных процессов, направленных на уничтожение «противника».

По мнению медиков, наибольшую опасность для здоровья людей представляют сладости, выпечка и различные изделия из белой муки. Большое содержание рафинированных углеводов в которых, приводит к увеличению уровня сахара в крови, далее следует ответная реакция в виде воспаления, приводящая к повреждению клеток, образованию рубцов в тканях и сосудах.

Всё это заканчивается развитием сердечно-сосудистой патологии, диабета, ожирением и ещё огромным количеством нарушений в работе организма.

Употребление колбас, копчёностей так же приводят к воспалительным процессам.

Отдельно диетологи отметили вред употребления алкоголя, приводящий к изменениям в области кишечника. При этом бактерии из кишечника, попадая в кровоток, разносятся по всему организму, оседают в жизненно важных органах, вызывая их воспаление.

Комментарии закрыты