Каким мылом лучше мыть руки, рассказали эксперты

0

Как показали данные ВОЗ, около 70% инфекций в учреждениях здравоохранения развиваются из-за скопления микроорганизмов на руках, как пациентов, так и обслуживающего персонала. Тысячи вспышек инфекционных процессов получают люди в быту. Диарея, ротавирусная инфекция, желтуха, грипп и другие заболевания получают массовый характер из-за не соблюдения элементарных правил гигиены.

Речь пойдёт об использовании мыла при мытье рук. Согласитесь, не всегда мы моем руки с мылом. По статистике, лишь третья часть населения пользуется мылом при мытье рук. Многие забывают мыть руки даже после посещения туалета, а так же при приготовлении пищи.

Использование мыла позволяет избавиться от многих патогенных микроорганизмов на коже. До 92% микробов уничтожается и смывается с рук при использовании обычного мыла.

Применение же антибактериального мыла не соответствует тем характеристикам, о которых рассказывают маркетологи. Кроме того, что защитный эффект от применения антибактериального мыла сохраняется более длительное время, других преимуществ у данного мыла нет.

Исследования, проведённые в отношение антибактериального мыла показали развитие устойчивости некоторых штаммов бактерий к антибиотикам, помогает стафилококку заселяться в носоглотке у человека, так же, благодаря триклозану — у детей часто развивается аллергия. По данным других исследований, использование антибактериального мыла приводит к гибели клеток в организме и снижению мышечной функции.

Что бы ваши руки были чистыми — мойте их с обычным мылом не менее 15-20 секунд, хорошо затем ополоснув чистой водой, и вытерев насухо чистым полотенцем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты