Исследование: вера человека в “дьявола” развилась как способ избежать болезни

0

Специалисты организовали несколько научных работ, где они изучили данные в поисках тенденций. Новые работы смогли показать, может ли моральный витализм уменьшать риски заражения инфекционным заболеванием а также иметь адаптационное преимущество.

Первые два исследования делали упор на колдовство и веру в дурной глаз, а также на присутствие веры в то, что люди любят называть “дьяволом”.

Применяя модели, сравнивающие данные убеждения в различных культурах, с распространенностью патогенов, куда входили малярия, тиф и лихорадка денге. Это помогло установить, что на самом деле есть реальная связь. Чем больше распространена определенная болезнь, тем более вероятно, что в данной части мира присутствовала вера в колдовство, сглаз или люди даже просто верили дьявола.

После команда специалистов провела значимый многонациональный опрос, который должен был измерить моральный витализм и поведения человечества в сфере здравоохранения.

В опросе приняли участие 3, 100 студентов из университетов двадцати восьми стран мира. Исследование выявило достаточно прочную связь между сверхъестественной верой в добро и зло и поведением, которое действительно поможет избежать контакта с патогенами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты