Анализ 76 исследований, в которых проходило изучение взаимосвязи продуктов питания, составляющих ежедневный рацион людей и развитием онкологии желудка. Всего учёными были проанализированы данные около 6 млн человек.
Результат проведённой работы показал, что люди, которые часто употребляли в пищу лук и картофель, почти на треть реже заболевали онкологией желудка.
Такой результат, по мнению учёных достигнут благодаря высокому содержанию в данных овощах антиоксидантного комплекса.
Благодаря высокому содержанию витамина «С» в этих продуктах, произошло снижение риска развития рака желудка на 8%.
Для защиты организма от злокачественных новообразований человеку достаточно в день употреблять 50 мг аскорбиновой кислоты. Именно такое количество этого витамина содержится в двух картофелинах средней величины.