Употребление картофеля и лука снижает риск развития рака

0

Китайские учёные провели ряд исследований, которые показали, что употребление в пищу картофеля и лука эффективно снижает риск развития злокачественных новообразований.

Анализ 76 исследований, в которых проходило изучение взаимосвязи продуктов питания, составляющих ежедневный рацион людей и развитием онкологии желудка. Всего учёными были проанализированы данные около 6 млн человек.

Результат проведённой работы показал, что люди, которые часто употребляли в пищу лук и картофель, почти на треть реже заболевали онкологией желудка.

Такой результат, по мнению учёных достигнут благодаря высокому содержанию в данных овощах антиоксидантного комплекса.

Благодаря высокому содержанию витамина «С» в этих продуктах, произошло снижение риска развития рака желудка на 8%.

Для защиты организма от злокачественных новообразований человеку достаточно в день употреблять 50 мг аскорбиновой кислоты. Именно такое количество этого витамина содержится в двух картофелинах средней величины.

Комментарии закрыты