Введение в рацион клетчатки снижает развитие воспалительных процессов в кишечнике

0

Пресс-служба Роспотребнадзора напоминает: ежедневное употребление в пищу продуктов богатых клетчаткой поможет снизить риск развития не только воспалительных процессов в кишечнике, но и избежать образования в нём злокачественных клеток.

Присутствие в рационе человека клетчатки, в том числе и нерастворимой, усиливает перистальтику кишечника, абсорбирует токсины и побочную продукцию пищеварения. Так же клетчатка улучшает передвижение пищи в желудочно-кишечном тракте, поглощает жидкость, что является хорошей профилактикой развития запоров. Достаточное употребление цельнозерновых продуктов, а так же бобовой клетчатки помогает избежать развития дивертикулита кишечника, геморроя, а так же снизить риск развития колоректального рака.

Представители Роспотребнадзора обращают внимание на тот факт, что под термином клетчатка подразумеваются все части растительной пищи, не перевариваемые организмом. Найти её можно в грушах, яблоках, апельсинах, малине, черносливе, тыкве, картофеле, шпинате, цветной капусте, фасоли, горохе, орехах, чечевице и других продуктах питания.

Комментарии закрыты