Почему мужчины не получают удовольствия от секса, выяснили психологи

0

Как выяснилось, не только женщины могут не испытывать удовольствие от занятий любовью. Мужчины так же подвержены такому расстройству, которое носит название оргазмическая ангедония.

Сотрудниками ФГБУ имени Сербского проведено масштабное исследование, которое позволило определить: какие именно изменения в психике мешают мужчинам получать удовольствия во время занятий любовью.

Для исследования были приглашены мужчины с жалобами на отсутствие оргазма. Всем участникам было предложено разделиться на четыре группы, каждую из которых составили мужчины с определёнными душевными расстройствами. В первую группу вошли мужчины с депрессией, во вторую — с неврастенией, в третью — с диссоциативными расстройствами и в четвёртую — шизотипическими изменениями.

Опрос показал потерю активности и интереса к жизни, а так же снижение полового влечения на фоне общих ощущений безрадостности у мужчин из первой группы.

Представители второй группы, создавая вокруг себя напряжённую обстановку, отличались повышенной раздражительностью, быстрой утомляемостью, которая отражалась непосредственно на сексуальной активности. Они так же отмечали снижение или полную утрату оргастической разрядки.

Представителям третьей группы были свойственны потеря чувствительности и ощущений, повышенная впечатлительность и эгоцентризм. Они очень болезненно воспринимали любые замечания со стороны партнёрши.

Для мужчин вошедших в четвёртую группу было характерно «чудаковатое»поведение, не имеющее ничего общего с шизофренией. Это проявлялось на нелепых требованиях к партнёрше к изменению внешнего вида, повышенной заботой к её удовольствию, переходящей в быстрое раздражение при несогласии с её стороны.

Исследование показало, что все нарушения эмоциональности происходят из-за психических расстройств, которые мешают получению удовольствия как от жизни, так и от интимных отношений.

Подробное изучение всех мужских проблем помогло специалистам подобрать индивидуальное лечение для каждого из обратившихся мужчин. Одновременный приём лекарственных препаратов в сочетании с сеансами психотерапии, в которых принимали участие оба партнёра, помогло скорректировать отношения и разъяснить причины возникновения половых расстройств у их мужчин.

В целом, около 70% мужчин, прошедших лечение, смогли вернуться к нормальной жизни и получать удовольствие от занятий любовью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты