Сколько часов должна спать беременная женщина?

0

Поздравляем вас, будущая мама! Надеемся, вы уже привыкли к своей новой роли, и вы нашли в ней много радости. Тем не менее, учитывая, что вы читаете это, вероятно у вас все же есть одна проблема.

Становится трудно заснуть, не так ли? Все в порядке – твое тело сейчас переживает столько перемен. Однако сам факт, что существует так много корректировок, означает, что ваше тело нуждается во всей энергии, которую оно может получить. Все процессы, которые происходят в данный момент, потребляют очень много ресурсов вашего организма, поэтому вам нужно отвечать на все его потребности. Вы уже знаете, что теперь вы должны есть за двоих – но вам также нужно будет спать за двоих.

Тем не менее, сон может оказаться немного сложной задачей в этот момент. Многие беременные женщины жалуются на многочисленные проблемы, которые не дают им спать или будят их ночью. Итак, поскольку кажется, что ваше тело не хочет позволить вам спать, вы можете спросить себя, сколько должна спать беременная женщин?

Почему вы так устаете?

Вы, вероятно, заметили, что ваш запас энергии кажется немного истощенным. Не волнуйтесь, это совершенно нормально. Ваше тело проходит через стресс, эквивалентный тому, что вы чувствовали бы, если бы вам пришлось работать сверхурочно. Каждый день. Все девять месяцев. Вся дополнительная работа утомляет ваше тело, поэтому вы испытываете усталость, даже если вы не можете быть более активной, чем обычно.

Есть много гормональных изменений, включенных в беременность. Уровень прогестерона повышается. Задача этого гормона состоит в том, чтобы убедиться, что ваши репродуктивные органы получают стабильное снабжение кровью на ранних стадиях беременности. Это очень важно, потому что ваш ребенок зависит от здорового функционирования вашей матки.

Однако одним из побочных эффектов повышенного уровня прогестерона является своеобразная спелость, которую ваше тело воспринимает как усталость. Возможно, вы даже не очень устали – но вы бы чувствовали себя так в любом случае.

Наконец, беременность приносит огромную эмоциональную нагрузку. Предвкушение, страх, тревога, счастье, волнение и беспокойство — все это вместе взятое представляет собой своеобразный коктейль эмоций, который утомляет вас?

Сколько сна достаточно на самом деле?

otdih_vo_vremya_beremennosti

Итак, сколько же должна спать беременная женщина? Ну врачи рекомендуют хотя бы 7 часов сна каждую ночь. Но если учитывать время, когда он заставляет вас засыпать, проблемы, которые разбудят вас ночью, и ранние пробуждения, это означает, что вам придется провести не менее 8 часов в день в постели.

Чем дальше идет беременность, тем труднее будет заснуть. Однако, как бы трудно это ни было, не сдавайтесь.

Само по себе недосыпание влечет за собой множество последствий. Раздражительность, недостаток внимания и снижение когнитивной мощности — самые непосредственные из них, и они уже пугают в обычное время. Когда ты беременна, все становится еще хуже. Это может вызвать небольшие проблемы во время беременности, но сон 6 часов или меньше может вызвать реальные проблемы во время родов.

Исследование показало, что вероятность обязательного кесарева сечения в четыре-пять раз выше для матерей, которые спали 6 часов и менее во время беременности, чем для тех, кто спал 7 часов и более.

В общем, вам действительно нужно серьезно относиться к своему сну. Тем не менее, очень полезно знать, чего ожидать, поэтому вот некоторые из самых распространенных проблем со сном во время беременности.

Первый триместр

Как вы уже знаете, первый триместр — это система бомб. Самые большие изменения происходят в этот период, поэтому количество сна, которое вы получаете, еще более важно. Однако, многие вещи будут пытаться помешать вашему дневному сну.

Прежде всего, помните прогестерон? Ну, это не только делает вас усталым, но и заставляет вас вставать ночью. Скорее всего, вы будете просыпаться много во время первого триместра, потому что вам нужно будет чаще посещать туалет.

Чтобы избежать этого, насколько это возможно, ограничьте потребление жидкости по вечерам. Ни в коем случае вы не должны испытывать жажду постоянно. Просто избегайте пить больше, чем вам нужно. Конечно, вы должны компенсировать это в течение более раннего времени суток.

Когда вы просыпаетесь ночью, не включайте свет – используйте ночник вместо этого. Яркий свет, скорее всего, остановит вас от засыпания снова, а трюк с ночником должен дать вам по крайней мере некоторую непрерывность.

В дополнение к частому мочеиспусканию, вас, вероятно, будет часто тошнить. Медики называют это утренней болезнью, но на самом деле это случаются в любое время суток. Боль в груди, вероятно, также добавит дискомфорта, так что просто попробуйте найти удобное положение, чтобы высыпаться.

Второй триместр

Второй триместр немного легче, чем два других, но все равно приносит новые проблемы. Судороги ног и изжога, скорее всего, нарушат ваш сон.

Первую проблему решит прогулка перед сном. Это не будет работать каждый раз, но вы можете, по крайней мере, попробовать. Что касается изжоги – попробуйте спать на левом боку, согнув колени. Это должно немного облегчить давление на ваш желудок.

Третий триместр

После более-менее легкого второго семестра, вас снова ждут испытания. Ваш живот уже действительно большой, и это, вероятно, вызывает много проблем, когда вы ложитесь спать. Здесь вам следует быть осторожной – это может показаться логичным, чтобы спать на спине, но это не очень хорошая идея.

Ваш большой живот может давить на позвоночник и одну из самых больших вен в вашем теле, ограничивая поток крови от вашего сердца к нижней части тела. Чтобы избежать этого, спите на левом боку. Используйте столько подушек, сколько вам нужно, чтобы сделать вашу кровать более удобной.

Используйте третий триместр, чтобы получить весь сон, который вы можете получить – до рождения ребенка.

Плоды вашего труда

Даже если ваше тело, кажется, саботирует вас, вы должны хорошо заботиться о нем. Все происходящие процессы сказываются на вас и вашем здоровье, поэтому вам нужно быть на шаг впереди. Каждая часть беременности приносит с собой трудности, но это не значит, что вы не можете с ними справиться. Подготовка — это ключ, и просто прочитав эту статью, вы уже сделали шаг в правильном направлении. Так держать, будущая супермама!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты