Содержащиеся в картошке не перевариваемые элементы, попадая в желудок, начинают разбухать, что предупреждает переедание человеком. Именно данные микроэлементы не позволяют повышаться уровню глюкозы длительное время после приёма пищи.
Защищая организм от резкого повышения сахара, вещества, входящие в состав картофеля позволяют человеку длительное время не испытывать чувство голода. Именно этот факт замечен диетологами и предложен людям, желающим избавиться от лишних килограммов.
Следует лишь твёрдо запомнить, что картофель можно употреблять только в отварном виде. Жареная картошка – прямой путь к ожирению.
Диетологи предлагают употреблять в пищу отварной картофель в сочетании с овощами, зеленью, яйцами. Причём яйца так же жарить не следует: лучше их отваривать, либо приготовить из них омлет.
Такое сочетание помогает организму при преобразовании белка в мышечную массу.