Названы 5 безобидных вещей, вызывающих зависимость

0

Сегодня речь не пойдёт о зависимости человека от алкоголя и никотина. Исследователями выявлены практически безобидные факторы, которые делают человека зависимыми от других вещей.

1. Употребление сыра
Исследователями из Мичиганского университета определено, что химические соединения содержащиеся в сыре аналогичные по своему составу опиатам. Эксперты говорят, что есть люди, которые не могут отказаться от употребления сыра, из-за плохого самочувствия, возникающем при отказе. Им совершенно не важно в каком виде этот продукт содержится: в пицце, в запеканке, — главное, что бы он был.

2. Спорт
Во время занятий спортом происходит освобождение в мозге большого количества нейромедиаторов, которые дают человеку ощущение блаженства и хорошего настроения. Некоторые люди, в погоне за приятными ощущениями, приносят в жертву семьи и работу. Однако исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что сжигание более 3 500 калорий в неделю приводит к увеличению смертности среди мужчин, занимающихся спортом.

3. Прослушивание музыки
Прослушивание любимых мелодий приводит к ощущению опьянения, при этом происходит высвобождение гормона дофамина. Именно по этой причине, считают исследователи из Университета Макгилла, люди могут бесконечное количество раз слушать одно и то же произведение.

4. Любимая работа
Очень часто увлечение работой оставляет на последнем плане семью, здоровье и другого рода отношения. Особенно такая зависимость прослеживается у людей, труд, которых приносит реальный доход. Как определили американские специалисты, трудоголики чаще других сталкиваются с проблемами в работе сердца, а так же чаще становятся алкоголиками.

5. Сладости
Исследователями из Квинслендского технологического университета определена зависимость человека от употребления сладостей, аналогичная кокаиновой зависимости. Внезапный отказ от сладостей у таких людей может вызвать состояние похожее на «ломку» при отказе от наркотиков. Такая зависимость от сахара достигается благодаря его способности оказывать влияние на центры вознаграждения в мозге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты