Проблемное поведение у детей связано с генетикой и воспитанием

0

Зачастую бывает так, что в раннем возрасте ребенок растет непослушным и балованным.

И вот родители уже бьют тревогу, беспокоясь о том, что он вырастет агрессивным, будет плохо учиться и ему светит исключительно криминальное будущее.

Но как говорят ученые, в некоторых случаях это не так: ребенок вырастает вполне адекватным и нормальным подростком, в школе получает не только двойки. При этом большинство преступников, воров и других злоумышленников начали свою «деятельность» именно с раннего возраста, это проявляется в их антиобщественном поведение еще в младенчестве.

Научные сотрудники из восьми учебных заведений смогли обнаружить новый метод, который способен повлиять на детей, подверженных высокому риску плохого и аморального асоциального поведения, сообщает портал Planet-Today. Авторы работы исследовали жестокое/бесстрастное (ЖБ) поведение, к примеру, отсутствие эмоций, что дало понять, что в будущем эти дети имеют проблемы даже много лет спустя.

Люк Хайд, доцент кафедры психологии в Университете Мичиганна и автор исследования, рассказывает, что если родители рано заметят различные отклонения в поведении ребенка, то на него возможно повлиять.

Ученые говорят о том, что их новое исследование доказало: на поведение ребенка влияет как генетика, так и воспитание, при чем, второе намного больше. Поэтому коррекция видов воспитания, помощь матерям и малышам поможет вырастить нормального ребенка, который не будет связан с криминалом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты