Как защитить детей от пестицидов, выяснили учёные

0

Детский организм находится в стадии физического и психического развития, и именно в это время он наиболее чувствителен к негативному воздействию различного рода химических соединений.

Исследования, проведённые учёными на протяжении последнего времени, выявили способность некоторых химических соединений негативно влиять на психику ребёнка. Например: хлорпирифос, предназначенный для уничтожения некоторых насекомых, способен накапливаться в организме детей. При обследовании детей, около 96% из них имели в организме данное химическое вещество.

Исследователи из Университета Рутгерса и Института наук изучающего окружающую среду и гигиену труда,обеспокоены тем, что даже дальность расположения сельхозугодий не гарантирует безопасность для здоровья подрастающего поколения.

Наибольшей опасности подвержены малыши, находящиеся в утробе матери. Ведь именно в это время у них происходит формирование всех органов и систем, включая головной мозг.

Учёные отмечают, что воздействие на головной мозг плода в последующем чревато для родившегося ребёнка низким весом, снижением умственного и двигательного развития. Именно с воздействием хлорпирифоса эксперты связывают развитие у детей аутизма, СДВ и других нарушений.

Исследователи напоминают: беременные женщины не должны работать на предприятиях связанных с воздействием пестицидов, а так же особое внимание следует уделить продуктам, и не забывать их хорошо мыть и очищать от кожуры перед употреблением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты