Диеты с низким содержанием углеводов — опасны для сердца, выяснили эксперты

0

Набирающие всё большую популярность среди людей, желающих сохранить свою фигуру, диеты с низким содержанием углеводов, не так уж безопасны для здоровья.

Об этом заявили американские исследователи, которые провели анализ более 13 000 историй болезни на протяжении 20-ти лет. Материалы исследования опубликовало издание Журнал Американской ассоциации кардиологов.

Суть низкоуглеводной диеты заключается в употреблении определённых продуктов, которые приводят к снижению уровня инсулина, что приводит к улучшению метаболических процессов и снижению веса.

Но, как утверждают эксперты, такой образ жизни не всегда безопасен для здоровья. Употребление в пищу продуктов богатых содержанием крахмала и ограничение зерновых и фруктов провоцирует развитие мерцательной аритмии.

Предвестником скорого нарушения ритма является изменение числа сердечных сокращений: тахикардии. Именно недостаток продуктов, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, приводит к развитию воспалений в предсердиях.

Врачи напоминают, что именно аритмии чаще всего заканчиваются развитием инфарктов и инсультов.

Поэтому, прежде чем выбрать вид диеты, посоветуйтесь со специалистами: не причинит ли это вред вашему здоровью.

Комментарии закрыты